Menu

Минск: +375 (25) 669 60 81

Гродно: +375 (29) 367 56 99

Какие цветы купить на могилу умершему

Какие цветы купить на могилу умершему title=

Цветы на могиле – это символ нашей бесконечной любви и памяти к ушедшему. Они помогают нам более наглядно выразить те или иные чувства. Именно поэтому важно правильно подобрать искусственные цветы. Интернет-магазин искусственных цветов сегодня просто переполнен различными вариантами, так что очень легко потеряться в выборе.

Самое сложное, покупая композиции из искусственных цветов – понять, каким же образом выразить любовь к человеку, ушедшему из жизни. Можно установить дорогой и красивый памятник, можно исполнить последнюю волю покойного, а можно украсить могилы с помощью искусственных цветов.

Однако недостаточно просто принести цветы на могилу. Следует учитывать особенность места и покупать в соответствии с этим те или иные цветы, букет или венок.

Вообще, традиция возложения на могилу цветов уходит корнями глубоко в прошлое. Наши далекие предки считали венок на могиле символом вечности и бесконечности бытия, знаком того, что об умершем память жива и будет жить.Цветы на могилу умершего

В то время для изготовления венков обычно использовали хвойную ветку и вечнозеленый папоротник. Позже в композиции стали вплетать различные цветы. Именно с этого момента начинается зарождение траурной флористики. Возложение цветов – это скорее отголоски язычества, но христианство ничего против этого не имеет.

Сегодня, находясь перед выбором композиции из искусственных цветов, стоит учитывать их вид и количество. Если смотреть на европейские страны, то там на кладбище несут желтые цветы, символизирующие утрату и скорбь. Но на территории постсоветских государств более уместным выбором считаются красные, белые и бордовые. Белые чаще покупают на могилу детям и молодым людям, красные – для людей средних лет, а бордовые – для пожилых. Но, конечно же, это всего лишь пожелание, а не правило, от которого нельзя отступать.

Что касается вида цветов, то можно остановиться на розах, гвоздиках, тюльпанах, каллах, орхидеях. Осторожность стоит проявить лишь с хризантемами, от которых следует отказаться, если покойный – мусульманин. Также, не лишним будет выбрать именно те цветы, которые человек любил при жизни.

Теперь о количестве. Считается, что на кладбище нужно нести четное количество цветов. Однако на Западе все наоборот. Но если цветов больше десяти, то на четность-нечетность можно не обращать внимание.

Если перед вами стоит выбор венка из цветов, уточните, какая форма и композиция вам нужна. Чаще всего венки имеют треугольную и овальную форму.

Надеемся, наши советы помогут вам в выборе композиции из искусственных цветов и венков на могилу родным и близким.